Logo Background RSS

Сергей Лавров подвел итоги первого дня «Женева-2»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 23, 2014

    Как заявил Сергей Лавров, который является главой МИД Российской Федерации, Россия очень позитивно оценивает текущую конференцию по Сирии «Женева-2» в Монтрё, так как впервые за три года за стол переговоров удалось посадить сторону правительства и сторону оппозиции Сирии. Лавров отметил, что это действительно большая работа – посадить за стол две противоборствующие стороны. «Ведь они воевали между собой длительное время, их конфликт привел к ужасному опустошению страны и самой сложной гуманитарной ситуации в мире, и, не смотря на все взаимные обвинения, нам удалось убедить их приехать на конференцию», заявил Лавров. Такое заявление глава МИД сделал, подводя итоги конца первого дня конференции «Женева-2».

    Сергей Лавров подвел итоги первого дня «Женева-2»

    Так как конфликт длился достаточно долго (три года), то первый день не мог пройти «безоблачно», сказал Сергей Лавров.
    В конце глава МИД добавил, что самое главное сейчас зависит от ООН. В их задачу входит не только удержать стороны за столом переговоров, но и подтолкнуть их к планомерному решению конфликта. Для этого ООН потребуется применить все свои умения и искусство в дипломатической сфере, уверен Лавров.
    Также он добавил, что Россия и США, как инициаторы «Женева-2», готовы по мере своих сил помочь сдвигу диалога с мертвой точки.



Оставить комментарий

*