Logo Background RSS

Депутаты из Самары предлагают создать должность “спортивный психолог”

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 22, 2014

    В Самарской губернской думе членами  комитета по спорту, молодежной политике и культуре было принято решение взяться за подготовку проекта, который будет выглядеть в виде обращения к Министру спорта России с предложением о введении такой должности как спортивный психолог.

    Виктор Делевин, который является кандидатом психологических наук и доцентом СамГМУ на состоявшемся собрании внес предложение, касающееся того, что существует определенная необходимость в подготовке специалистов по педагогически-психологическому сопровождению спортсменов не только на различных соревнованиях, но и на тренировках.

    Депутаты из Самары предлагают создать должность “спортивный психолог”

    Делевин мотивировал свое предложение тем, что по всем показателям даже самый сильный, выносливый и подготовленный спортсмен не сможет одержать желаемую победу, если его психологический настрой будет находиться не на должном уровне. Таким образом, от одного спортсмена зависит и атмосфера в коллективе в целом и каждого человека, составляющего звено команды, в отдельности. Известно, что на сегодня совершенно не хватает специалистов в области спортивной психологии, что позволяет говорить о необходимости организовывать обучение соответствующих психологов спортивной направленности на территории Самарской области.  После этих слов Делевен отметил, что оптимальной для подготовки таких специалистов может быть Поволжская государственная социально-гуманитарная академия, где находится кафедра физической подготовки.

    На собрании было решено подготовить информацию с предложением о создании должности «спортивный психолог».



Оставить комментарий

*