Logo Background RSS

В Хабаровском крае планируется построить более 400 тысяч кв. м. жилья

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 22, 2014

    На состоявшейся сегодня пресс-конференции, прошедшей в Хабаровске, Андрей Волокжанин, который является заместителем председателя краевого правительства по ЖКХ и ТЭК, отметил тот факт, что те жилые здания, которые выстраиваются для граждан, оказавшихся без жилья после паводка, случившегося в прошлом году, позволят в текущем году увеличить жилой фонд до более, чем четырехсот тысяч квадратных метров.

    В Хабаровском крае планируется построить более 400 тысяч кв. м. жилья

    Напомним, что осенью и летом  2013 года в Хабаровском крае случилось серьезное наводнение, которое повлекло за собой разрушение более полутора тысяч жилых домов. Все пострадавшие от водной стихии вскоре будут проживать в новых домах, которые на данный момент выстраиваются на краевой территории. Отметим, что на строительство жилых зданий для оказавшихся без крова граждан, из федеральной казны было выделено порядка трех с половиной миллиардов рублей.

    Волокжанин отметил, что каждый год в Хабаровском крае сдается в эксплуатацию порядка трехсот пятидесяти – четырехсот тысяч квадратных метров нового жилья, однако в 2013 году данные показатели несколько снизились из-за сложившейся ситуации с наводнением. В настоящий момент существует необходимость в построении шестидесяти двух тысяч квадратных метров жилой недвижимости, которая будет создаваться для граждан, оставшихся без домов из-за водной стихии. Помимо этого, в текущем году планируется выйти за рамки и выстроить более четырехсот тысяч кв.м. новой недвижимости.  Как гласит статистика, в минувшем году сданными были триста двадцать тысяч квадратных метров жилой недвижимости, а в 2012 году – на двадцать четыре тысячи квадратных метров больше.



Оставить комментарий

*