Logo Background RSS

Траулер «Олег Найденов» сможет выйти в открытое море в течение дня

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 22, 2014

    В данный момент траулер «Олег Найденов» все также находится в порту Дакар. Судно ожидает оформления документов для выхода в море. Данную информацию журналистам передал Юрий Паршев, который является исполнительным директором компании-судовладельца «Феникс».
    Из его слов стало известно, что траулер должен выйти в открытое море в течение дня, все, что задерживает судно, это банальные не оформленные портовые формальности.
    Паршев рассказали журналистам об убытках, которые понесла компания из-за данной задержки. Так сумма долга составила примерно 18 миллионов рублей. Официальный представитель компании не уточнил, будет ли фирма подавать судные иски с целью возмещения ущерба.

    Траулер «Олег Найденов» сможет выйти в открытое море в течение дня

    Как известно, ранее Александр Савельев, который является главой центра общественных связей Росрыболовства, заявил, что в порту Дакара не препятствуют выходу отечественного траулера «Олег Найденов».
    Напомним, инцидент случился 4 января, когда сенегальские военные задержали российское судно в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау, после чего отконвоировали его в порт Дакара. Причиной того, что власти решили задержать судно стали подозрения, что моряки промышляют незаконным рыбным промыслом в водах Сенегала.



Оставить комментарий

*