Logo Background RSS

Правоохранительные органы придумали новый метод наказания для домашних тиранов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 22, 2014

    Начата активнейшая работа над законопроектом, в котором пропишут новые меры наказания для хулиганов и «домашних тиранов».

    Если ранее правонарушители могли найти в законе «лазейку» и оправдаться тем, что хулиганством считаются неправомерные действия, совершенные не в помещении, а на открытом воздухе, то теперь в новом законопроекте учтут этот пробел.

    Исправить досадное упущение министерству внутренних дел поручила комиссия, занимающаяся защитой прав несовершеннолетних.

    Правоохранительные органы придумали новый метод наказания для домашних тиранов

    Как сообщают проверенные источники, правоохранительные органы намерены за счет расширения признаков объективной стороны правонарушения расширить понятие «мелкое хулиганство» и дополнить тем самым законопроект.

    Теперь, по словам экспертов, под эту статью может попасть и слишком эмоционально неуравновешенный отец, схватившийся за ремень.

    Однако, прежде всего законопроект призван защитить женщин, которых бьют мужья, подростков или малолетних детей от родительского рукоприкладства.

    Статья включит в себя также наказание за матерщину, умышленную порчу имущества и сексуальные домогательства.

    На сегодняшний день статья за мелкое хулиганство включает в себя уплату штрафа в размере пятисот или тысячи рублей или же лишение свободы на пятнадцать суток.

    Кстати, одним из изменений может стать увеличение размера штрафных санкций.



Оставить комментарий

*