Logo Background RSS

Путин оценил достижения, которые удалось сделать в медицинской сфере в 2013 году

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 22, 2014

    21 января во время совещания по здравоохранению глава государства отметил, что вопрос по развитию здравоохранения достаточно остро стоит в стране, так как данная сфера очень слабо развита. По этой причине есть еще много работы, которую предстоит сделать, заявил Владимир Путин.
    Владимир Владимирович отметил, что, прежде всего, надо продолжить работу в структуре самой системы. Смысл заключается в оптимизации всех больниц и поликлиник, устранения ненужных расходов, что в дальнейшем позволит повысить зарплату всем сотрудникам данной отрасли и значительно улучшить качество обслуживания граждан.
    Как заметил Владимир Путин, особенно осторожно нужно подходить к оптимизации сети бюджетных медицинских учреждений. Формальные бюрократические реформы в данном вопросе обернутся только трагедией для населения, уверен глава государства. К примеру, какую реакцию получит правительство, если в маленьком селе или городке закрыть больницу или роддом, где кроме этих учреждений больше и нет других медицинских заведений.

    Путин оценил достижения, которые удалось сделать в медицинской сфере в 2013 году

    Наряду со здравым анализом должен присутствовать непрерывный диалог с народом, заверяет Владимир Владимирович. Отмечается, что одним из главных пунктов является жесткий контроль со стороны региональных и федеральных властей.
    По мнению Путина в прошедшем году правительству «кое-что» удалось сделать в данной сфере, некоторые заслуги действительно являются весомыми. К примеру, можно отметить понижение смертности в общем и сокращение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Так за 11 месяцев 2013 года, смертность снизилась на полтора процента в сравнении с аналогичным периодом 2012 года, а смерть от сердечно-сосудистых заболеваний сократилась на четыре процента.
    Также стоит отметить и повышение зарплаты медсотрудникам. Известно, что в среднем было произведено повышение на 36% от средней заработной платы. У младшего медперсонала повышение достигло 45%, а у старшего и вовсе 78%. Однако Владимир Владимирович отметил, что хоть стране и удалось выйти на 45%, правительство планировало поднять планку до 50 %.



Оставить комментарий

*