Logo Background RSS

В Нью-Йорке ввели режим ЧП из-за сильных снегопадов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 22, 2014

    Американские СМИ передают информацию, что в США на данный момент в пяти районах штата Нью-Йорк объявлено чрезвычайное положение. Причиной такому решению городских властей послужила стихия. Как известно до северо-восточного побережье США добрался бурана «Янус». На территории, где бушует непогода, проживает приблизительно 56 миллионов человек.
    Примерно три тысячи рейсов были отменены 21 января, 22 января аэропорты и вовсе решили закрыть. Власти обращаются к местному населению с призывом не выходить из домов и не использовать личный транспорт для передвижения. Вчера в Нью-Йорке решили даже не вывозить мусор. Это сделано для того, чтобы ослабить дорожную обстановку и дать возможность проехать спецтехники, которая будет расчищать сугробы. Сообщается, что на улицах города работает приблизительно 450 снегоуборочных автомобилей.

    В Нью-Йорке ввели режим ЧП из-за сильных снегопадов

    Несмотря на то, что на официальном сайте метрополитена Нью-Йорка отмечают задержки в работе и отмену некоторых экспресс-маршрутов, подземная инфраструктура, тем ни менее, работает.
    Вчера власти города посоветовали всем офисам прекратить работу раньше, а в школы направили распоряжении, дабы те закончили обучении досрочно в этот день. Пока не сообщается, будут ли выходить дети на учебу сегодня, однако в других крупных городах, таких как Бостон, Филадельфия и Провиденсе – занятия в школах отменили.
    Вместе со снегопадом присутствует мороз и сильные порывы ветра. Так вечером в Нью-Йорке была температура минус 10 градусов. Мэр города решил снять все ограничения для поликлиник по приему бездомных.
    Холодные морозы и буран, который охватил Америку от Айовы до Мэна, может продлиться до четверга, заверяют метеорологи.



Оставить комментарий

*