Logo Background RSS

Под Псковом во время десантирования один человек умер, а второй находится в реанимации

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 22, 2014

    В Псковской области военные следователи ведут тщательную проверку по факту трагической гибели рядового по имени Иван Никитин, а также тяжелого травмирования рядового по имени Константин Сиротин.

    Напомним, что семнадцатого января около двух часов дня возле поселка Кислово, который располагается в Псковской области, несколькими подразделениями воинской части под номером 45377 выполнялось учебное десантирование. Во время одного из прыжков, двое парашютистов столкнулись на высоте, равной тремстам метрам над землей, и один из них запутался в куполе парашюта другого.

     

    Под Псковом во время десантирования один человек умер, а второй находится в реанимации

    Оба столкнувшихся в небе мужчин (Никитин и Смирнов) одновременно предприняли попытки по раскрытию запасного парашюта, но поскольку полет двух военных происходил на минимальной высоте- запасные парашюты открыться не успели.

    В результате Никитин и Сиротин упали на землю, не спев правильно сгруппироваться, что привело к серьезным повреждениям. После неудачного падения парашютистов доставили в военный госпиталь, где Никитин скончался через несколько часов после прибытия, а Сиротин до сих пор пребывает в реанимационном отделении.

    Сейчас проводятся необходимые следственные мероприятия по установлению причины гибели Никитина. После того, как проверка будет завершена – сотрудникам правоохранительных органов предстоит принять процессуальное решение.



Оставить комментарий

*