Logo Background RSS

Пакистанские боевики убили двух медиков, участвующих в акции по вакцинации детей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 22, 2014

    Двадцать первого января в городе Карачи (Пакистан) боевики расстреляли трех врачей, которые были участниками кампании, в рамках которой проходит вакцинация детей от полиомиелита. Среди убитых людей -две женщины. Третий человек- мужчина – серьезно ранен. Стрельба произошла в районе под названием Каюмабад. Здесь четверо неизвестных людей на мотоциклах окружили медиков и начали обстрел. На данный момент ни одна из существующих группировок не решилась взять на себя ответственность за случившееся.

    Акция по вакцинации от полиомиелита продолжается уже третий день. Здесь планируется привить около восьми миллионов детей.

    Пакистанские боевики убили двух медиков, участвующих в акции по вакцинации детей

    Данная кампания будет длиться в Синде до двадцать третьего января.

    Отметим, что на территории Пакистана часто происходят нападения на медперсонал, который проводит борьбу с полиомиелитом. Именно из-за сложившейся ситуации практически все бригады врачей охраняются полицейскими, которые в ходе подобных нападений часто погибают.

    Известно, что Пакистан – это одна из немногих стран в современном мире, в которой дети до сих пор продолжают болеть полиомиелитом.

    Противниками вакцинации в основном выступают религиозные радикалы, которые уверенны, что подобное медицинское вмешательства идет в разрез с установленными исламом нормами.



Оставить комментарий

*