Logo Background RSS

ООН экстренно созвал конференцию, чтобы решить вопрос участия Ирана в «Женеве-2»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 21, 2014

    В скором времени станет ясно, будет ли принимать участие Иран в «Женеве-2» – международной конференции по Сирии. Как стало известно, 20 января ООН экстренно собрал конференцию, дабы решить этот вопрос.
    Как заявил вечером Пан Ги Мун – генеральный секретарь ООН, «В данный момент идут напряженные переговоры, что-либо конкретное я смогу сказать только позднее»
    Как известно, экстренное совещание связано с тем, что сирийская оппозиция категорически против участия Тегерана в предстоящей «Женеве-2». Оппозиция заявили, что не будет присутствовать на конференции, если Иран будет приглашен.

    ООН экстренно созвал конференцию, чтобы решить вопрос участия Ирана в «Женеве-2»

    Ближе к утру стало известно, что ООН приняло решение – отозвать приглашение для Ирана. Чуть позже, после заявления ООН об отмене приглашения Тегерана, оппозиция Сирии подтвердила свое намеренье участвовать в «Женеве-2».
    Напомним, «Женева-2» состоится 22 января в в швейцарском городе Монтре. Данная мирная конференция призвана обсудить военный конфликт в Сирии. Как известно, война между правительством во главе Башар Асадом и оппозицией длится уже около трех лет. За все время пострадало более 100 тысяч человек. На мирной конференции будут предприняты попытки к созданию переходного правительства.



Оставить комментарий

*