Logo Background RSS

Студенты из Пензы арестованы за распространение наркотиков

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 20, 2014

    В Пензе работники наркоконтроля пресекли деятельность двух студентов, которым удалось создать преступную группировку, специализация которой состояла в распространении курительных смесей (так называемого спайса). Создать группировку, которая совершала противозаконные действия с распространением запретных веществ, студентам удалось благодаря сети Интернет, где они создали специальную систему, в которой использовались закладки. Деньги заказчики перечисляли предприимчивым студентам на заранее указанный номер QIWI- кошелька.

    Студенты из Пензы арестованы за распространение наркотиков

    Отмечается, что парни, которые выдумали легкий способ заработка, были совершенно уверены в том, что их действия останутся безнаказанными. Помимо двух студентов, в состав преступной группировки входило еще три человека, деятельность которых была напрямую связана с созданием закладок, которые создавались как для оптовиков, так и для розничной продажи спайса.

    Клиенты находились по средствам сети Интернет, где студенты заранее размещали соответствующие объявление о продаже курительных смесей. Кроме того, сообразительные парни указывали свои контактные телефоны. Объявления также были развешаны на стенах жилых домов и на заборах. Во время проведения операции по ликвидации преступной группировки, у членов банды были изъяты дорогие автомобили, несколько мобильных телефонов, банковские карточки и два килограмма запрещенных наркотиков на общую сумму в три миллиона рублей. По предварительным данным всем пятерым участникам группировки грозит до двадцати лет тюремного заключения.



Оставить комментарий

*