Logo Background RSS

В Саткинском районе от бешенства скончался ребенок восьми лет

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 20, 2014

    В наступившем году зафиксирован случай смерти от бешенства. На станции Единовер, которая располагается в Саткинском районе, находящемся в лесном массиве, мальчик восьми лет скончался от вышеуказанного инфекционного заболевания. В региональном управлении Роспотребнадзора, сообщается, что в ходе обследования на теле ребенка не было обнаружено ни укусов ни каких либо других повреждений, которые могли были быть нанесены со стороны животными. Однако известно, что там, где проживал мальчик, на подворье содержалось двое котов и шесть собак среднего и большого размеров, которые не были привиты от бешенства. За месяц до смерти мальчика, одно за другим начали по непонятной причине умирать животные, содержавшие на подворье, однако этому событию никто особого внимания не придал.

    В Саткинском районе от бешенства скончался ребенок восьми лет

    В связи с возникшим случаем, связанным со смертью восьмилетнего ребенка, Анатолий Семенов, который является главным санитарным врачом Челябинской области, подписал постановление, согласно которому будут усилены меры по проведению предупредительных и профилактических работ против возникновения такого заболевания как бешенство. Врач отмечает, что в регионе достаточно хорошо проводится работа, связанная с борьбой данного вирусного заболевания.

    Анатолий Семенов в первую очередь акцентирует внимание на том, что необходимо ужесточить меры по правила содержания животных. Для этого должны быть созданы специальные бригады, которые будут заниматься отловом бездомных собак и кошек, а также организовывать подсчет тех животных, которые проживают с хозяевами.



Оставить комментарий

*