Logo Background RSS

Астахов предложил Путину создать единый реестр с именами детей-инвалидов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 20, 2014

    Павел Астахов, который занимает пост уполномоченного по правам ребенка, на официальной встрече с Владимиром Путиным – президентом Российской Федерации, обсудил с главой государства вопрос о создании одного общего федерального реестра, куда будут внесены имена детей-инвалидов.

    Как отмечается Павлом Астаховым, необходимая сумма денег, которая нужна для реализации вышеуказанной программы и ее успешного развития, изначально заложена в концепции развития здравоохранения. Омбудсмен также пояснил, что соответствующая информационная база должна была быть сформирована еще в минувшем году, однако этого так и не случилось, посему данное предложение, касающееся создания общероссийского реестра детей-сирот для того, чтобы иметь возможность знать каждого ребенка и помогать нуждающимся, было адресным.

    Астахов предложил Путину создать единый реестр с именами детей-инвалидов

    Помимо всего вышесказанного, Астахов также отметил тот факт, что за 2013-1 год аппарат уполномоченного вплотную сотрудничал с министерством здравоохранения. В соответствии с этим проводилась тщательная работа, в результате чего, благодаря помощи уполномоченных по правам ребенка, которые задействованы в различных регионах РФ, появилась возможность собрать данные обо всех находящихся в РФ детях- инвалидах, находящихся на попечение государства, и проживающих в специализированных детских учреждениях и детских домах, который на территории России насчитывается приблизительно семнадцать тысяч.

    Детский уполномоченный отметил, что когда есть определенный реестр с именами детей-инвалидов, можно следить за тем в каком объеме этому ребенку предоставляется необходимая медпомощь и контролировать работу медперсонала.



Оставить комментарий

*