Logo Background RSS

МВД Украины возбудило уголовное дело по факту погромов на Майдане 19 января

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 20, 2014

    В столице Украине по улице Грушевского прошли массовые беспорядки, результатом стало уголовное дело, которое решили возбудить силовые структуры против зачинщиков и участников погромов.
    Дело было возбуждено по статье 294, которая наказывает за массовые беспорядки.
    Накануне сотрудники МВД Украины обратились к собравшимся людям на площади с призывом не нарушать общественный порядок. Также сообщалось, что группы агрессивно настроенных молодых людей провоцируют стражей правопорядка, которые в данный момент несут службу для сохранения общественного порядка на майдане и прилегающей территории, однако сотрудники милиции не поддаются.
    Сотрудники МВД также подчеркнули, что все нарушения фиксируются на видеокамеры, после чего все они будут пересмотрены и им будет дана правовая ответственность. Сотрудники милиции напомнили, что за нарушения общественного порядка имеется административная ответственность, а за погромы – уголовная. Тем самым, сотрудники пытались убедить людей не начинать конфликтов с сотрудниками милиции.

    МВД Украины возбудило уголовное дело по факту погромов на Майдане 19 января

    Как известно, вечером 19 января восьмое по счету «народное вече», которое проходит на Майдане Независимости в Киеве, переросло в стычки с представителями стражей порядка.
    Примерно в 15:00 по киевскому времени группа из 500 людей попыталась прорвать цепь из силовиков, которая отделяла людей от здания правительства и парламента Украины. Как сообщается, пару десятков митингующих были одеты в каски оранжевого цвета и имели при себе противогазы.
    Массовые погромы и стычки начались после того, как агрессивно настроенные люди начали громить автобус, которым милиция оградила подходы к Верховной Раде. После побитых окон автобусов в линию силовиков полетели петарды, на этот жест милиция ответила свето-шумовыми гранатами со слезоточивым газом, после – применила резиновые дубинки.
    В ходе погромов митингующие разбили два автобуса, которые принадлежат силовым структурам. Стычки проходили на улице Грушевского.



Оставить комментарий

*