Logo Background RSS

Против экс-президента Египта завели дело, связанное с оскорблением и давлением на судей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 20, 2014

    В отношении Мухаммеда Мурси, который является бывшим президентом Египта, было открыто еще одно дело. Прокуратура передала в суд дело против Мурси и некоторых лидеров «Братья-мусульмане». Обвинение заключается в оскорблении судей и давлении на суд, в тот период, когда Мухаммед Мурси находился у власти.
    Как известно, во времена правления Мурси, одним из главных конфликтов, который привел к политической кризе, был конфликт между исламистским правительством и судейским корпусом. Многие судьи, которые заняли свои посты еще при Мубараке, активно выражали свои протесты против большинства указов и законопроектов правительства во главе Мурси. В свою очередь правительство также отказалось выполнять судебные решения.

    Против экс-президента Египта завели дело, связанное с оскорблением и давлением на судей

    Данное дело станет четвертым по счету делом, которые возбуди против экс-президента и ряда его ближайших помощников. Как известно, главным обвинение было и остается дело, в котором Мурси обвиняют в убийстве и насилии демонстрантов у резиденции главы государства в декабре 2012 года. Кроме того, его обвиняют в шпионаже в пользу движения ХАМАС, а также в побеге из тюрьмы.
    До того как прийти к власти Мурси был заместителем главы исламистской ассоциации под названием «Братья-мусульмане». В данный момент Мухаммед Мурси задержан и пребывает в следственном изоляторе тюрьмы Бурдж аль-Араб, что расположена в пригороде Александрии. Напомним, с поста главы государства его отстранили военные 3 июля. Поводом для этого стали многочисленные акции протеста мирных жителей, которые повсеместно проводились на территории Египта с требованиями отставки Мурси.



Оставить комментарий

*