Logo Background RSS

Сирийская оппозиция примет участие в «Женева-2»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 19, 2014

    Журналистам сообщили, что во время заседания, которое проходило в Стамбуле, генассамблеи Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОСР) было принято решения о принятие участия делегации в «Женева-2».
    Как сообщили в пресс-центре, за такое развитие событий проголосовало 58 из 73 членов коалиции. До этого сообщалось, что решение по поводу участия НКОСР в «Женева-2» будет принято уже в пятницу, однако обсуждение данного вопроса затянулось. Причиной тому стали разногласия разных участников коалиции. Как известно, сама конференция состоится 22 января в швейцарском городе Монтре.

    Сирийская оппозиция примет участие в «Женева-2»

    На положительное решение оппозиции повлияли внешние силы. Так в понедельник министр иностранных дел России – Сергей Лавров встретился с Ахмадом Джарбой, который является лидером коалиции. На встречи Лавров попросил Джарбе принять участия в мирной конференции. Чуть позже с такой же просьбой к нему обратилась и группа «Друзья Сирии». Западные страны были более жесткие в этом вопросе. Они заявили, что если делегации от коалиции не будет на заседании, то они полностью свернут всю деятельность связанною с поддержкой коалиции.
    Как известно, некоторые члены НКОСР заявили, что готовы принять участие в «Женева-2» только если речь будет идти о свержении нынешнего правителя Башара Асада и создания временного правительства, однако на таких условиях отказывается принимать участие официальный Дамаск.



Оставить комментарий

*