Logo Background RSS

Хатико ждал хозяина из любви к шашлыкам

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 18, 2014

    История о собаке из Японии Хатико, которая девять лет кряду выходила к метро встречать хозяина, известна многим. Но ждал пес напрасно – хозяина уже не было в живых. Эти события не раз становились источником вдохновения для режиссеров, а собака, которой даже поставили памятник в центре Токио, стала символом верности и преданности.

    Хатико ждал хозяина из любви к шашлыкам

    Но на днях сотрудники литературного музея Сибуя, возле которого и ожидал хозяина Хатико, объяснили такую верность куда более просто.

    На самом деле пес приходил к метро ради шашлычков из курицы, которые покупал ему хозяин. Именно из-за любви к лакомству пес девять лет приходил на одно и то же место.

    Согласно этой версии хозяин, возвратившийся как-то раз из долгой командировки, обнаружил, что Хатико ждет его у метро. В благодарность мужчина купил ему куриных шашлычков. Пес это запомнил и стал встречать хозяина каждый день.

    Однако вряд ли отношение японцев к собаке, которая давно считается воплощенной преданностью, как-то изменится. Ведь на самом деле уже не очень-то важно, почему именно Хатико приходил и ждал своего человека. Главное, что он это делал.



Оставить комментарий

*