Logo Background RSS

Обама пересмотрел политику прослушивания союзников

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 18, 2014

    Президентом США – Бараком Обамой было запрещено следить за лидерами стран, которые являются союзниками для Америки.
    Однако Обама не уточнил, по каким критериям определяют союзников. Запрет также распространяется и на помощников лидеров государств.
    Как заявил Барак Обама, ежегодно власти Америки будут пересматривать приоритеты и объекты, откуда будут проводиться сборы разведывательной информации.
    Как заверил лидер США, нынешняя система сбора и хранения данных прекратит свою работу. Подразумевается, что спецслужбы Америки прекратят записывать и хранить телефонные разговоры граждан США и лидеров других стран. Отныне доступ к такой информации будет предоставляться только в случаях необходимости и после соответствующего решения суда.

    Обама пересмотрел политику прослушивания союзников

    Как известно, данные, которые ранее передал бывший сотрудник спецслужб – Эдвард Сноуден говорят о том, что США прослушивала не только мирных граждан, но и политических деятелей. Так спецслужбами Америки прослушивались лидеры Германии и Бразилии. Этот факт в дальнейшем осложнил отношения между этими странами и Америкой.
    17 января Сноуден снова передал интригующие данные. Так стало известно, что АНБ (Агентство национальной безопасности) ежегодно перехватывает около 200 миллион текстовых сообщений по всему миру. Благодаря им, спецслужбы определяют местонахождение, контакты и финансовые операции абонента.



Оставить комментарий

*