Logo Background RSS

Лишенные лицензий банки промышляли созданием фиктивных вкладов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 18, 2014

    Согласно подсчетам АСВ 14 банков, которые утратили лицензии, в 2013 году более 9000 раз искусственно создавали вклады, общая сумма которых достигает 4,6 млрд рублей.

    Больше всего отличился «Инвестбанк» – 1,37 млрд рублей, тогда как «Мастер-банк» вырвался в лидеры по размерам обязательств перед своими вкладчиками – 31,2 млрд руб, но при этом фиктивные депозиты в нем не превысили 13,8 млн руб.

    Лишенные лицензий банки промышляли созданием фиктивных вкладов

    Чаще всего фиктивные вклады создавали в 2008 году. Создаются они тогда, когда в банке создается картотека. Считается, что почти все похожие махинации были произведены в прошедшем году при деятельном участии самих сотрудников банка.

    АСВ готовится к судам с квазивкладчиками, которые собирается выиграть. АСВ уже выплатило клиентам «Инвестбанка», БПФ и «Смоленского» 24,9 млрд, 12,3 млрд и 9,3 млрд рублей.

    Уже тогда были подозрения по поводу махинаций с вложениями в этих банках, особенно это касалось БПФ, сотрудники которого уничтожили все данные серверов.

    Подобные случае были в Дагестане, когда банки создали фиктивных вкладов на 10 млрд рублей. Причем поддельными были также кредиты, ценные бумаги и кассы. Дошло до того, что в результате уголовных дел аресты были наложены на несуществующее имущество.



Оставить комментарий

*