Logo Background RSS

Пенсионный возраст повышаться не будет

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 17, 2014

    Вице-премьер Ольга Голодец заявила о том, что в ближайшее десятилетие вопрос повышения пенсионного возраста на повестке дня стоять не будет. Хотя глава Министерства финансов считает по-другому и заявляет о том, что без повышения пенсионного возраста пенсионная система просто не может быть сбалансированной. Ольга Голодец и Антон Силуанов явно не совпали во мнениях по этому вопросу.

    Пенсионный возраст повышаться не будет

    Вице-премьер же уверена в том, что оптимальный выход из ситуации найден и это подтверждают все расчёты. Правительство предложило экономические стимулы, предоставив каждому право выбора: выходить на пенсию в срок или нет. Если человек принимает решение не выходить на пенсию, а работать дальше, то он получит значительное повышение к пенсии, так как она может вырасти не в один раз. Каждый сам может выбрать вариант собственного трудового поведения и это, несомненно, очень серьёзный плюс.

    Кстати, пенсионная реформа считается самым масштабным и наиболее непредсказуемым событием ушедшего года. Многих шокировало обнуление накопительной пенсии и запрет на перечисление собственных накоплений, изъятие пенсионных накоплений за этот год в пользу распределительной системы и принятие новой пенсионной формулы. В обществе до сих пор продолжается достаточно бурная дискуссия относительно пенсионной реформы, так как не все вопросы ещё прояснены окончательно.



Оставить комментарий

*