Logo Background RSS

Человеческие ноги на костромском кладбище

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 17, 2014

    Напомним, что осенью 2012 года на городском кладбище Костромы нашли разбросанные человеческие конечности. Оказалось, что ноги и руки выбрасывали после стационарных операций, но утилизированы они были столь плохо, что вызвали серьёзный общественный резонанс. К тому же, нашёлся некий неизвестный, который решил дополнительно раскидать человеческие останки по разным углам кладбища.

    Человеческие ноги на костромском кладбище

    Уже почти два года сотрудники полиции пытаются найти того неизвестного, кто решил напугать костромчан и не побрезговал раскидывать части трупов. К тому же, свалка человеческих конечностей привлекла медведей, которые повадились за столь специфической едой забредать на кладбище, и которых пришлось отстреливать.

    Также правоохранители так и не смогли выяснить, кто выкинул ампутированные человеческие конечности, хотя стало понятно, что они были удалены хирургическим путём, то есть, это не преступление какого-то странного маньяка.

    Депутаты областной думы настолько впечатлились произошедшим, что даже разработали законопроект, регламентирующий обращение со всеми видами медицинских отходов. Пока что в регионе проблемы утилизации такого рода отходов решаются исключительно силами медицинских учреждений.

    Если говорить о ежегодной статистике, то за год в Костромской области утилизируется порядка трёх тысяч тонн опасных отходов. Медицинские учреждения за отходы несут ответственность до тех пор, пока эти отходы не оказались в кузове мусоровоза. Депутаты же хотят обязать медиков заключать контракты со специальными учреждениями по утилизации, чтобы хоронить отходы в определенных местах.



Оставить комментарий

*