Logo Background RSS

Созданный в Приморье балет претендует на «Золотую маску»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 17, 2014

    Балет, созданный на основе четырнадцатой симфонии Дмитрия Шостаковича, впервые был поставлен на сцене Приморского театра оперы и балета во Владивостоке в сотрудничестве с ведущими российскими театральными деятелями. В самом скором времени постановка будет претендовать на очень престижную театральную премию – «Золотая маска».

    На подготовку балета ушло меньше месяца, а мировая премьера его состоится в рамках музыкального фестиваля «Мосты культуры: Санкт-Петербург-Владивосток» 19 января. Главную сольную партию в постановке исполнит Инна Гинкевич, солистка Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и заслуженная артистка России. Вокальные же партии будут исполнять Евгений Плеханов и Анна Носкова, солисты оперной труппы Приморского театра.

    Созданный в Приморье балет претендует на «Золотую маску»

    Четырнадцатая симфония была выбрана именно потому, что эта композиция позволяет с самой профессиональной стороны показать выступление не только балетной труппы, но также вокальных исполнителей и оркестра. Симфония как раз была написана для небольшого количества музыкантов, а потому её исполнение нельзя назвать лёгким, ведь всё на виду и всё прозрачно.

    Что интересно – балет создавался одновременно и во Владивостоке, и в Петербурге. Конечно, в будущем художественные руководители больше не собираются ставить балет в такие короткие сроки, так как это очень сильно выматывает, но в данном случае балет создавался именно к фестивалю.

    Впрочем, с балетом очень повезло, так как, несмотря на сжатые сроки, всё сложилось очень удачно и вовремя. Даже ателье успело сшить все костюмы, а ведь пора новогодних праздников для любого ателье традиционно горячая.



Оставить комментарий

*