Logo Background RSS

Во время сочинской Олимпиады будут организованы буддийские комнаты

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 17, 2014

    По словам представителя буддийской церкви России, стало известно, что на территории города Сочи во время проведения XXII зимних Олимпийских игр будут организованы специальные буддийские комнаты, просителями которых смогут стать все желающие.

    Напомним, что масштабное спортивное мероприятие пройдет в Сочи с седьмого по двадцать третье февраля текущего года. Как рассказал представитель российской буддийской церкви, на территории всех олимпийских деревень будут специально организованы религиозные центры, представляющие наиболее распространенные конфессии: буддизм, индуизм, христианство, а также иудаизм.

    Во время сочинской Олимпиады будут организованы буддийские комнаты

    Известно, что волонтеры-буддисты совместно с бурятскими ламами займутся созданием специально оборудованных залов, предназначающихся для медитации. В этих залах верующие буддисты будут иметь возможность молиться. Кроме того, волонтеры также возложат на себя миссию переводчиков.

    Отметим, что во время проведения всероссийской эстафеты олимпийский огонь успел побывать в Иволгинском храме (дацане), который является центром буддизма, расположенном в России. Глава церкви Сангхи Дамба Аюшев принял олимпийский огонь в Иволгинский дацан, а также отметил, что в храме уже более шестидесяти восьми лет горит неугасимая лампадка – и это традиции существует примерно две тысячи лет. Соответственно, олимпийский огонь составил достойную компанию уже имеющемуся здесь огоньку. Представитель дацана отметил, что все буддисты молятся и будут продолжать молиться за российских спортсменов, которые примут участие в сочинской Олимпиаде.



Оставить комментарий

*