Logo Background RSS

Перегрузка химического оружия в порту Италии будет начинаться не раньше февраля месяца

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 17, 2014

    Министром инфраструктуры и транспорта Италии Маурицио Лупи было заявлено, о том, что порт под названием Джоя Тауро выбрали ещё и потому что там уже производились перегрузки разных веществ, которые за уровнем опасности были схожи с химическим оружием Сирии.
    Транспортировка химического оружия с датского судна Арк Футура на американский корабль Кеп Рей в порту Италии стартует приблизительно в начале февраля месяца, так заявил глава Организации по запрету химического оружия Ахмет Узюмджю, соответственно когда огласил своё мнение в четверг, в ходе специализированых слушаний различных комиссий правительств по иностранным делам и обороне.
    “Конечно, немножко опоздали со сроком, но данное опоздание было вызвано техническими причинами. Я имею надежду, что перегрузка химоружия, погрузка которого на прошлой неделе на борт датского корабля, стартует в начале февраля месяца. Я полностью убежден, что в первой половине месяца февраля в любом случае. Задержка в теперешнее время может быть исключительно из-за погоды, хотя это не должно помешать процессу перегрузки. Тем же временем ликвидация оружия, которое транспортируется на борт корабля Америки , должно прийти к финишу в течении двух месяцев”, — так заявил Ахмет Узюмджю .

    Перегрузка химического оружия в порту Италии будет начинаться  не раньше февраля месяца

    Так же Ахмет добавил, что в данное время за опаснейшим грузом наблюдают представители Организации по запрету любого химического оружия, и они гарантируют то, что любое вещество химического состава не попадет в открытое море , и не предоставит неудобств, а тем более проблем. Хотя для всех остается не закрытым вопрос , где же всё таки будет утилизировано химическое оружие — в атлантических водах или же в водах Средиземного моря. По словам Ахмета, в данное время Италия тоже должна вместе с экспертами из Соединенных Штатов Америки, Дании, Норвегии и Организации по запрету любого химического оружия дать расчет, как быстрее и безопаснее выполнить перегрузку химического оружия.
    Глава данной Организации по запрету любого химического оружия заявил, что высокая роль Российской Федерации в подмоге по транспортировке химического оружия непосредственно из Сирии, и от чистого сердца выразил благодарность сирийским властям за плодотворную организацию труда и надежность в переговорах с инспекторами организации.



Оставить комментарий

*