Logo Background RSS

В Бразилии нельзя будет купить игрушечный пистолетик

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 16, 2014

    Власти бразильского штата Сан-Паулу были вынуждены приостановить выпуск и торговлю игрушечным оружием, походим по внешнему виду на пистолеты или винтовки. Введение этих вынужденных мер, связано с тем обстоятельством, что на территории штата участились случаи ограблений с применением игрушечных пистолетов и другого оружия.

    В Бразилии нельзя будет купить игрушечный пистолетик

    Закон, запрещающий изготовление и реализацию игрушечных пистолетиков, вступит в силу через 60 дней. Очень скоро жители Сан-Паулу, игнорирующие требования властей, будут вынуждены платить серьезные штрафы.

    Если в ходе ревизии на фабрике, выпускающей игрушки, будут выявлены нарушения, работа предприятия может быть приостановлена сроком на 1 месяц.

    К счастью, власти не решились запретить ношение игрушечных пистолетов детьми или взрослыми.

    Напомним, ссновные предпосылки появления такого закона: тревожные сведения из полиции и данные соцопросов. В ходе проведения расследований преступлений выяснилось, что треть оружия, отобранного у грабителей при задержании, не является настоящим. Переход преступников на игрушечные пистолеты, по мнению властей штата, это следствие ужесточение в Сан-Паулу мер по продаже огнестрельного оружия.



Оставить комментарий

*