Logo Background RSS

Хави уходит из «Барселоны»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 16, 2014

    Известный 33-летний хавбэк «Барселоны» и сборной Испании Хави планирует продолжать свою работу в американской лиге MLS. Недавно он отозвался на приглашение«Нью-Йорк Ред Буллз», в который отправится после мирового первенства 2014 года.

    Контракт футболиста, который является одним из наилучших игроков мира, рассчитан до лета 2016 года. На сегодня Хави отыграл 459 состязаний в составе «Барсы» в испанском первенстве, где забил 55 мячей.

    Хави уходит из «Барселоны»

    Этот переход может привести к значительному резонансу в спорте Европы. Вся проблема в том, что на место Хави клуб должен будет взять другого игрока. Поговаривают, что им будет французский хавбэк «Ювентуса» из турина – Поль Погба.

    После чего «Ювентус» вместо Погбе может выбрать футболиста «Реала» Карима Бензема. Но вряд ли «Реал» так легко откажется от своего лучшего форварда. В данном случае вопрос в том, отдаст ли им «Ливерпуль» своего Луиса Суареса.

    Если же говорить о «Ред буллз», то Хави уже не первое звездное приобретение клуба. Так, лидером команды сейчас выступает прославленный нападающий из Франции Тьерри Анри. Еще за команду выступают француз Пеги Люйиндула и австралиец Тим Кэхилл.

    К слову, «Ред буллз» давно прославились покупкой угасающих звезд – в свое время перед окончанием карьеры здесь выступали такие знаменитости как Жуниньо Пернамбукано, Лотар Маттеус, Юри Джоркаефф, Роберто Донадони, Рафаэль Маркес и многие другие.



Оставить комментарий

*