Logo Background RSS

Ядерная проблема стала предметом обсуждения между Россией и Ираном

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 16, 2014

    Некоторые страны  посчитали действия иранских властей подозрительными. В Иране велись активные работы по созданию ядерного оружия, а несколько месяцев назад был подписан договор, согласно положениям которого Иран должен был частично свернуть свою программу по внедрению ядерного оружия.

    В январе 2014 главы МИД Ирана и России вышли на новую стадию переговоров.  Сергей Лавров рассчитывает получить комментарии со стороны его коллеги Джавада Зарифа по поводу ядерной проблемы. Политики и эксперты пытаются выяснить, готовы ли власти Ирана  выполнить все условия, которые ранее были прописаны в соответствующем договоре в полном объеме.

    Ядерная проблема стала предметом обсуждения между Россией и Ираном

    Для того чтобы выяснить, на какой стадии находится программа прекращения работ по созданию ядерного вооружения в страну прибудут эксперты МАГАТЭ.

    По данным МИД, кроме обсуждения ядерной проблемы на переговорах есть необходимость затронуть некоторые региональные вопросы, которые представляют собой интерес для Ирана и России.

    Российская сторона считает встречу отличной возможностью обсудить экономические вопросы, а также осуществить урегулирование кризисных ситуаций на Ближнем Востоке и в Афганистане без применения силы.



Оставить комментарий

*