Logo Background RSS

В больнице Нижнего Тагила обрушился лифт

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 15, 2014

    В Нижнем Тагиле в Центральной областной больнице оборвались тросы, удерживающие лифт. В момент падения в лифте находились люди, некоторые из них пострадали.

    По информации от представителей пресс-службы ГУ МЧС РФ Свердловской области, авария произошла с одним из лифтов. В результате травмы получили двое сотрудников, хотя всего в лифте было 8 пассажиров. Пострадавшим была незамедлительно оказана медпомощь.

    В больнице Нижнего Тагила обрушился лифт

    Пока что кабина лифта №5, с которой и произошел несчастный случай, не работает. Ее осматривает особая комиссия от ООО Специализированное предприятие «Тагил-Лифт-Н», которая должна высветлить ситуацию. Также ждут появления комиссии от Ростехнадзора.

    По имеющимся сообщениям из департамента информационной политики, несчастье произошло в центральном корпусе больницы, примерно в 9.00 по местному времени. Ссылаясь на министра здравоохранения Свердловской области, Аркадия Белявского, в департаменте говорят о том, что лифт не остановился на шестом этаже, а на огромной скорости проехал вплоть до подвального помещения. В это время в лифте пребывало 8 человек, среди которых были пациенты из стационара, посетители и персонал.

    У одного из пострадавших зафиксировано сотрясение мозга, в результате которого он был отправлен в отделение нейрохирургии. У второго диагностирован вывих голени, сейчас он находится в травматологии.

    Как следствие, была назначена всестороння проверка гарантии техники безопасности по всей территории больницы.

    К слову, за несколько дней до происшествия областной Минздрав выделил для больницы субсидию, которая предназначена для замены всех лифтов главного корпуса. Размер субсидии составил 7,2 млн рублей.



Оставить комментарий

*