Logo Background RSS

Путин мешает свободе слова

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 15, 2014

    В недавней статье Дэвида Сэттера в TheWallStreetJournal, которая вышла после того, как журналисту был запрещен въезд в Россию, говорится о том, что подобное поведение можно рассматривать в качестве согласия с тем, что Владимир Путин выступает против свободы слова. Причем даже в отношении иностранных корреспондентов.

    Журналист считает, что направленные против него запреты были очень важны для руководства РФ. Сэттер делает особое ударение на том, что против него была проведена беспрецедентная акция, которая даже не получила никаких комментариев со стороны властей.

    Путин мешает свободе слова

    Кроме того, корреспондент говорит о том, что у руководящих лиц России есть веские основания опасаться журналистов из других стран. Ведь система, которой они управляют, полностью захвачена коррупцией, поэтому ее ждет полное уничтожение. Особенно в связи с низкой стоимостью нефти и газа.

    По утверждению автора статьи, что Путин пытается сделать из России альтернативу Западу, применяя при этом гомофобию и православие – такие действия заведомо провальные.

    Сэттер отметил, что не прекратит писать статьи на российскую тематику. Ведь он считает, что все россияне должны знать правду, но при учете жесткой цензуры отечественных СМИ это вряд ли возможно. Тут и должна прийти на помощь иностранная пресса. Но власти и тут пытаются устанавливать свои правила, выгоняя журналистов. По мнению Сэттера, это явное преступление против свободы и будущего жителей России.



Оставить комментарий

*