Logo Background RSS

США имеет доступ к секретным российским материалам

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 15, 2014

    Агентство национальной безопасности (АНБ) США снова у всех на слуху, но теперь уже не благодаря ее бывшему сотруднику Эдварду Сноудену. Стало известно, что американские спецслужбы используют особую технологию, использующую радиочастоты. В местную прессу поступила информация о том, что АНБ может, применив новейшую разработку, взломать любой компьютер (даже тот, у которого нет соединения с интернетом). Это новость произвела на общественность эффект взорвавшейся бомбы.

    Подбор пароля, взлом аккаунта в социальной сети или электронного почтового ящика – это уже классика. Такими операциями, выполняемыми обычными хакерами или агентами спецслужб, уже никого не удивишь. До недавнего времени считалось, что компьютер, отключенный от интернета взломать невозможно. Но, как недавно выяснилось, американские спецслужбы могут получить полный доступ к машинам, не имеющим соединения с интернетом, с помощью метода радиопередачи.

    США имеет доступ к секретным российским материалам

    Специалисты АНБ нашли слабое место в мощной защите компьютеров. Для того чтобы получить доступ ко всем файлам, сотрудники агенства применяют специальное устройство: трансивер (попросту говоря – приемопередатчик). Как правило, такой девайс незаметно помещают в любое устройство с USB – разъемом (кабель, флешка и др.). После того, как гаджет с вмонтированным трансивером окажется внутри компьютера, спецслужбы получают возможность воспользоваться информацией, к которой они получили доступ, по своему усмотрению. Все данные транслируются на засекреченных радиочастотах. Прием информации осуществляется с помощью передвижной радиостанции.Передача возможна на максимальном расстоянии 8 км, а это значит, что агент должен находиться в непосредственной близости от компьютера.Пожалуй, это единственный видимый изъян данного метода.

    Журналисты сумели выяснить кодовое название программы – Quantum. Согласно предоставленным данным, такой метод киберкражи уже активно используется сотрудниками АНБ уже несколько лет. Есть данные о том, что программа применяется в Европе, Мексике и на Ближнем Востоке, а также в России. Причем, американцы стремились получить полный доступ к военным сетям РФ. О том, какие результаты принесло применение данного метода, информация отсутствует.

    Эксперты продолжают строить предположения о том, как именно агенты АНБ распространяют USB – устройства, оборудованные трансиверами. Вариантов несколько: вполне возможно, их массово поставляют в магазины техники или же подбрасывают в качестве подарка на официальном приеме (если доступ необходимо получить к компьютеру высокопоставленного чиновника, например).



Оставить комментарий

*