Logo Background RSS

Алексей Алешин стал главой Ростехнадзора

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 15, 2014

    Ростехнадзор или Федеральная служба, осуществляющая надзор за экологической, атомной и технологической ситуациями в стране, теперь имеет новое руководящее лицо, которым назначен Алексей Алешин. Соответствующий документ на днях был подписан российским премьер-министром Дмитрием Медведевым.

    Алексей Алешин стал главой Ростехнадзора

    Расскажем некоторые факты о новом министре Ростенадзора: образование – высшее. Имеет диплом юриста – закончил в 1981 – м году государственный университет, располагающийся на территории города Кемерово, впоследствии защитил диссертацию, а также получил ученую степень, что позволило ему стать кандидатом юридических наук.

    По окончании учебы Алешин начал трудовую деятельность в качестве следователя прокуратуры Ставрополья.

    На протяжении четырех лет нынешний министр Ростнадзора работал заместителем генерального директора ГУП «Госзагрансобственность».

    В двухтысячных годах находился на посту заместителя генерального директора ФГУП «Промэкспорт».

    Начиная с 2007 – го года в качестве заместителя генерального директора находился в Ростехнологии. Напомним, что годом ранее главой Ростехнадзора являлся Николай Кутьин, который весной изъявил желание подать в отставку.

    На короткое время его обязанности легли на плечи Алексея Ферапонтова, который поначалу занимал должность заместителя Кутьина и нес ответственность за внешние связи службы.



Оставить комментарий

*