Logo Background RSS

Портрет жены Пикассо оценивается в 20 миллионов футов стерлингов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 14, 2014

    Недавно в прессе констатировали тот факт, что картина, которая принадлежит кисти художника по имени Пабло Пикассо и имеет название «Женщина в турецком костюме, сидящая в кресле», будет представлять собой главный лот на торгах, которые устраивает лондонский аукционный дом Christie’s. Здесь будут представлены картины современных художников-экспрессионистов.

    Портрет жены Пикассо оценивается в 20 миллионов футов стерлингов

    Отметим, что работа талантливого художника выставлена на продажу впервые за пятьдесят пять лет. Первоначальная стоимость картины приравнивается к двадцати миллионам фунтов стерлингов. На данном полотне изображена любимая женщина Пикассо Жаклин Рок, которая впоследствии стала супругой художника.

    На втором месте по стоимости в данных торгах находится картина-натюрморт Хуана Гри, которая оценивается в восемнадцать миллионов футов стерлингов. Третье место в рейтинге занимает  полотно, которое имеет название «Композиция номер два» кисти Пита Мондриана. Стоимость этой картины равняется двенадцати миллионам футов стерлингов.

    Вечерние торги Christie’s состоятся четвертого февраля. Здесь будут представлены работы таких известных художников, как Альберто Джакометти, Генри Мура, Клода Моне и Фернана Леже. Цена на  представленные лоты варьируется от ста пятидесяти тысячей футов стерлингов до двадцати миллионов. Общая же стоимость всех картин, которые будут принимать участие в предстоящих торгах, приравнивается к ста тридцати пяти миллионам фунтов стерлингов.



Оставить комментарий

*