Logo Background RSS

Премия «Золотой глобус» назвала своих лауреатов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 13, 2014

    Накануне в Лос-Анджелесе прошла одна из самых значимых кино-премий под названием «Золотой глобус». В результате церемонии глобус получили две кинокартины – «12 лет рабства» Стивена Маккуина и «Афера по-американски» Дэвида Рассела.
    Данную премию считают второй по значимости после «Оскара». Некоторые считают ее «разминочной» перед главной кино-премией, так как многие победители первой церемонии не редко стают обладателями «Оскара».
    Одним из нюансов является то, что в отличие от «Оскара», «Золотой глобус» выдает сразу две награды. В данной премии всегда выделяют серьезное кино и развлекательное. Лучшей комедийной работой жюри признало «Аферу по-американски» Дэвида Рассела. Более того, актрисы из данного фильма получили награды за лучшую игру второго плана и лучшую комедийную игру. Обладателями этих двух наград стали Дженнифер Лоуренс и Эми Адамс.

    Премия «Золотой глобус» назвала своих лауреатов

    Однако, не смотря на этот факт, все же многие больше ждут награду за драматический фильм и считают ее более значимой. Так победу в этой номинации получил фильм «12 лет рабства» Стива Маккуина. Стоит отметить, что он выходил в прокате и на территории Российской Федерации. По всему миру кинокартина собрала более 51 миллиона долларов.
    Однако критики были в этом году не благосклонны и заявили, что выбирать было попросту не из чего.



Оставить комментарий

*