Logo Background RSS

Участники белорусского отбора “Евровидения” настаивают на изменении результатов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 13, 2014

    Участники отбора на песенный конкурс “Евровидения” в Белоруссии потребовали окулировать оглашенные результаты.

    В конце минувшей недели выяснилось, что представлять Белоруссию на ежегодном песенном конкурсе «Евровидение» в 2014 году будет молодой исполнитель по имени Юрий Ващук, который взял себе псевдоним Тео.

    Участники белорусского отбора “Евровидения” настаивают на изменении результатов

    Десятого января были подведены итоги национального конкурсного отбора, по результатам которого стало известно имя счастливчика, которому представилась возможность в текущем году отправиться на конкурс «Евровидение», чтобы с гордостью защитить честь Белоруссии.

    Победитель определялся по итогам зрительского голосования и по рекомендациям жюри. Известный гитарист ДиДюЛя, а также дуэт под названием «Макс Лоренс» получили более восьми тысяч голосов, однако по решению жюри финалистам был признан Тео, которому удалось завоевать лишь чуть более пяти тысяч голосов.

    Дуэт, который оказался в проигрыше, однако по факту- стал победителем, отправил письмо Александру Лукашенко, где попросил президента Белоруссии пересмотреть решение жюри, которое огласило мнение о том, что на песенный конкурс должен быть отправлен Тео.

    Помимо этого, авторы письма отметили, что намериваются дать концерт, который будет иметь название «За справедливое голосование», чтобы еще раз напомнить о том, что необходимо учитывать мнение каждого человека страны, а не руководствоваться своим, как априори верным. Обиженный дуэт по средствам сети Интернет занялся сбором подписей в пользу отмены результатов белорусского отборочного тура песенного конкурса «Евровидение».



Оставить комментарий

*