Logo Background RSS

В Таиланде оппозиция начала блокировку Бангкока

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 13, 2014

    Сегодня началась масштабная акция в Таиланде, о которой, стоит отметить, они предупреждали накануне. В свою очередь МИД России предупреждал своих граждан о возможных акциях и просил удержаться от путешествий в эту страну. Сейчас протестующее успели перекрыть движение в центре Бангкока.
    Люди заявили, что будут пропускать исключительно общественный транспорт.
    Центр города перекрыт машинами протестующий, стоит отметить, что их число насчитывает три тысячи человек. Участники акции заявили, что в их планах организованной колонной двигаться к министерству финансов и национальному бюджетному бюро. Они предполагают блокировки этих учреждений.
    Главной целью акций является отмена досрочных выборов, которые намечены на 2 февраля. Также демонстранты требуют оставления временного правительства. Для того чтобы добиться своих целей, люди планируют полностью парализовать жизнь столицы.

    В Таиланде оппозиция начала блокировку Бангкока

    Власти не исключают введения чрезвычайно положения в столице.
    Протесты начались еще в ноябре прошлого года, а причиной для них стала амнистия, которую планируют провести власти. Под ее действия могут попасть Таксин Чиноват – бывший премьер-министр, брат нынешнего главы правительства Йинглак Чинават. В ответ на это оппозиция заявила свои требования, которые заключаются в отставке правительства. Власти отреагировали на оппозицию и заявили, что 2 февраля пройдут досрочные выборы. Оппозиция же требует перенести выборы на более поздний срок, так как многие опросы предрекают победу нынешнего главы – Йинглак Чинават.



Оставить комментарий

*