Logo Background RSS

Медведев ввел лимит на стоимость тех подарков, которые получают госслужащие

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 10, 2014

    Сегодня (десятого января) Дмитрий Медведев- премьер-министр Российской Федерации подписал указ, в котором речь идет о том, что чиновники вынуждены будут сдавать на оценку подаренные им вещи, если цена этих вещей превышает сумму, равную трем тысячам рублей.

    Медведев ввел лимит на стоимость тех подарков, которые получают госслужащие

    Важно отметить, что чиновникам предоставляется право выкупать подарки, по цене превышающие указанный лимит, за собственные денежные средства. В соответствующей документации прописано, что подарками называются те вещи, которые государственные служащие получают в связи с занимаемым постом. Однако есть определенное указание, в котором отмечается, что вещи, преподносимые чиновникам в рамках официальных праздничных мероприятий, подарками не считаются.

    Отмечается также что, в связи с новым постановлением, госслужащий, получивший подарок, должен в течение тридцати шести часов подать соответствующее уведомление о стоимости той вещи, которая была преподнесена ему в дар.  В том же случае, если подарок был вручен чиновнику в то время, как госслужащий пребывал в деловой командировки, то оформить специальное уведомление разрешается в течение 36 часов после того, получивший подношение вернется из поездки.



Оставить комментарий

*