Logo Background RSS

10 января Илья Фарбер будет освобожден из СИЗО

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 9, 2014

    Илья Фарбер, который ранее учительствовал в одной из сельских школ, покинет здание тверского СИЗО №1 в предстоящую пятницу (десятого января). Отметим, что ранее суд условно-досрочно освободил сельского учителя от тюремного заключения.

    Сын Ильи Фабера Петр недавно опубликовал в своем микроблоге информацию о том, что его отец будет освобожден из-под стражи утром 10.01.2014 года.

    10 января Илья Фарбер будет освобожден из СИЗО

    Стоит уточнить, что в последний день 2013 года Московским районным судом Твери была удовлетворена просьба бывшего директора общеобразовательного учебного заведения Ильи Фабера, о условно-досрочном освобождении из СИЗО. Помимо этого, отметим, что со стороны местной прокуратуры также исходила поддержка в пользу освобождения Ильи Фарбера.

    В свою очередь Михаил Федотов, который является главой Совета при президенте Российской Федерации, отметил, что даже тот факт, что Илья Фербер будет вскоре отпущен на свободу, не может снять сомнений в правосудности обвинения, выдвинутого сельскому учителю.

    Как отмечается в материалах дела, Илья Фарбер два года назад получил от директора коммерческой фирмы взятку в размере трехсот тысяч рублей в обмен на то, что Фарбер позволит определенному подрядчику преступить к осуществлению ремонтных работ в здании школы. Через месяц после данного инцидента Фарберу было вручено еще сто тридцать тысяч рублей за подписание соответствующего акта, где говорится о качестве выполненных работ. Однако, ремонт в здании был осуществлен с определенными погрешностями, которые нанесли государственному учреждению ущерб, равный 940 тысячам рублей.



Оставить комментарий

*