Logo Background RSS

ЕС обеспокоен волной увольнений полицейских в Турции

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 9, 2014

    Как заявил Оливье Байи, являющийся официальным представителем Еврокомиссии, Евросоюз обеспокоен участившимися увольнениями полицейских на территории Турции. Как известно в последнее время поступило много заявлений об обнаружении коррупционных нарушений, из-за которых увольняют полицейских. ЕС считает, что необходимо разобраться во всех заявлениях, поэтому ЕС требует расследования по всем подобным делам.
    Представитель ЕС заявил, что организация обеспокоена большим количеством уволенных полицейских, последней каплей стала отставка 350-ти сотрудников правоохранительных органов в понедельник вечером. Евросоюз призывает Турцию, как кандидата для вступления в ЕС соблюдать некоторые правила и обязательства, прежде всего, вести себя как правовое государства. Это выразится в тщательном расследовании всех поступивших заявлений без предвзятого отношения к ним.

    ЕС обеспокоен волной увольнений полицейских в Турции

    Как известно за последнее время в Турции было уволено около 350 полицейских. В этом списке числятся руководители главных полицейских департаментов и руководителей полицейских департаментов в 16 провинциях страны. Причиной для такого решения стал коррупционный скандал. Прежде всего, в отставку отправили глав управлений, которые специализируются на финансовых преступлениях, организованной преступности и контрабандой.
    Стоит отметить, что волна увольнений прикатилась после того, как полиция арестовала около десятка бизнесменов подозревающихся в махинациях с государственными тендерами, взяточничестве и превышении своих должностных полномочий. В скандале были замешаны дети членов правительства, что привело к тому, что им пришлось подать в отставку. Спустя неделю после инцидента, премьер-министр принял решение поменять около десяти министров.



Оставить комментарий

*