Logo Background RSS

Стала известна примерная цена на газ в поставках между Россией и Китаем

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 7, 2014

    На сегодняшний день стали известны примерные цифры по стоимости поставок отечественного синего топлива в Китай. Как сообщает одно из финансовых изданий, примерно 13 долларов стоит миллион Британских термических единиц (BTU), на границе между Российской Федерацией и Китаем миллион BTU ровняется 10-12 долларам. Если перевести эти цифры в более понятные данные, то получаем 468 и 360-400 долларов за тысячу кубометров газа.
    Как известно, еще в марте 2013 года между «Газпромом» и CNPC был подписан меморандум о поставках российского топливо в Китай. Как тогда заявлял глава «Газпрома» Алексей Миллер, Российская Федерация может получить аванс от Китая за газ, который будет поставляться через отвод от газопровода «Сила Сибири». Предполагается, что поставки топлива могут начаться уже через четыре года, т.е. в 2018 году в размере 38 миллиардов кубометров за год, однако эту цифру, при необходимости, могут поднять до 60 миллиардов.

    Стала известна примерная цена на газ в поставках между Россией и Китаем

    Сообщается, что стоимость окончательно будет утверждена в ближайшее время. При определении цены стороны будут опираться на азиатскую корзину нефтепродуктов, или же на стоимость нефти в Сингапуре.
    Стоит отметить, что Россия и Китай достаточно плотно и плодотворно сотрудничают в энергетической отрасли. Так, в последний визит Дмитрия Анатольевича в Китай он заявил, что пора заканчивать переговоры по поставкам газа, а собственно начинать их осуществлять. Как пример неплохого договора Медведев вспомнил о поставках нефти в Китай, которые уже дошли до 100 миллионов тон нефти. Напомним, в течение следующих десяти лет «Роснефть» предоставит Китаю 100 миллионов тонн нефти в обмен на 85 миллионов долларов.



Оставить комментарий

*