Logo Background RSS

Ирана нет в списках приглашенных на Женеву-2

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 7, 2014

    Как сообщает пресс-секретарь ООН, Ирана действительно нет в списках, приглашенных на встречу в Швейцарии, которая пройдет в конце января. На собрании будут обговариваться вопросы, связанные с Сирией.
    Как известно, список должны одобрить, прежде всего, организаторы встречи, а именно Российская Федерация и США. На данный момент не решено, в качестве кого хотели бы видеть Иран на встречи Россия и Америка.
    Как заявил пресс-секретарь ООН, Фархан Хак, организация надеется, что конфликты между Россией и США будут улажены на встречи, которая пройдет 13 января между Сергеем Лавровым и Джоном Керри. Так же выступил и Пан Ги Мун – глава ООН, из его заявления стало известно, что он надеется найти такое решения конфликта, при котором Ирану удастся принять участие в конференции.

    Ирана нет в списках приглашенных на Женеву-2

    Секретом не является позиция Америки по поводу Ирана. Формально Америка против участия Ирана в этой встречи, так как Тегеран отказывается поддержать переходное правительство в Сирии, тем самым проявляя поддержку к шиитской милиции, которая воюет с мятежниками.
    Стоит отметить, что Иран уже отказался от предложения США выступить в качестве «вспомогательной» роли на этой встречи. Иран считает, что они достойны большего, а такая роль на встречи их попросту оскорбляет. Тем ни менее, Марзиех Афкам, как пресс-представитель МИД Ирана, заявил, что Иран всегда готов взять участие в конференции без предварительных условий.



Оставить комментарий

*