Logo Background RSS

В связи со смертью Эйсебио в Португалии объявлен трехдневный траур

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 5, 2014

    В Португалии объявлен трехдневный траур. Такое решение приняло правительство в связи со смертью легендарного футболиста – Эйсебио. Данную информацию передают представители премьер-министра.
    Как известно, трагедия случилась 4 января. В Возрасте 71 года из жизни ушел Эйсебио. Причиной смерти оказался сердечный приступ.
    Местные печатные издания вспоминают слова премьер-министра Педру Пасуша Коэлью, который называл Эйсебио гением футбола, выдающимся атлетом, «живым примером профессионализма и целеустремленности».
    Эйсебио 11 раз обретал звания чемпиона Португалии. В Европе, в 1965 году, его по праву признали лучшим футболистом года. В 1962 году ему вместе с «Бенфики» удалось выиграть Кубок чемпионов. Эйсебио забил 41 мяч в 64 матчах за сборную. Дважды его награждали «Золотой бутсой» – титулом, которого достойны только лучшие бомбардиры команд УЕФА.

    В связи со смертью Эйсебио в Португалии объявлен трехдневный траур

    После смерти Эйсебио многие авторитетные лица мирового футбола отметят, насколько он был важен для этого спорта. Так Жозе Моуринью, известный как тренер одного из самых успешных клубов Лондона – «Челси», заявил, что Эйсебио останется самым знаковым человеком в истории португальского футбола.
    Луиш Фигу также известный португальский футболист, который в данный момент занимает должность спортивного директора «Интера», написал в своем «твиттере» – «Король!».



Оставить комментарий

*