Logo Background RSS

Россиян ждёт повышение цен на алкоголь и табачные изделия

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 4, 2014

    По прогнозам российского правительства, в России необходимо обязательное повышение цен на алкогольную и табачную продукцию.
    Об этом в частности высказал своё мнение Геннадий Онищенко, который раньше занимал пост главного санитарного врача, а в данный момент являющемся помощником премьер министра Российской Федерации. С его слов, поднятие стоимости данного вида продукции является весьма эффективной мерой. Такое действие считается распространенной формой борьбы с очень ранним употреблением данной продукции населением, не достигшим возрастного периода, и практикуется во всех странах. Доступность цен на табачные изделия снизила возрастной рубеж до двенадцати лет. Алкогольные напитки так же, имея низкую стоимость, весьма доступны для юных граждан. Таким образом. По словам Геннадия Онищенка, это необходимая мера не только в экономическом плане, но в первую очередь в социально-нравственном.

    Россиян ждёт повышение цен на алкоголь и табачные изделия

    Среднее поднятие стоимости водочных изделий будет равно 17%. Минимальная цена, по розничной торговли, на полулитровую бутылку водки, например, составит 199 рублей. Цена на сигаретные изделия возрастёт в среднем на 17-21%. Такое поднятие цен планируется уже к лету наступившего года. Более того, к августу запланирована вторая волна по поднятию цен на спиртные напитки ещё на 10%.
    Геннадий Онищенко, в своём выступлении сделал акцент ещё и на то, что особое внимание необходимо уделить ещё и борьбе с производством и распространением нелегальной продукции данного направления.



Оставить комментарий

*