Logo Background RSS

Новый год принёс белорусским гражданам резкое повышение тарифов на энергоносители

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 3, 2014

    Первого января на национальном портале новостей была опубликована весьма шокирующая новость для жителей Белоруссии. По постановлению правительства, с начала нового года произошло резкое повышение тарифов для населения на тепловую и электрическую энергию, а так же повысилась стоимость природного и сжиженного газа.
    В связи с данным постановлением, сумма. Которую жители должны заплатить за один Гкал. тепловой энергии, обеспечивающей горячее водоснабжение и отопление, будут составлять 80570 рублей. Один кубический метр природного газа, при условии поставленного газового счётчика, или газовых отопительных приборов индивидуального пользования, будет составлять 520,9 рублей в зимний период и 1906,6 в летний соответственно.

    Новый год принёс белорусским гражданам резкое повышение тарифов на энергоносители

    Стоимость одного кубического метра газа, при отсутствии счётчика по газу, из расчёта на одного потребителя в месяц будет равна 15250 рублей. Если в доме не имеется централизованной подачи горячей воды и отопления, то расчётная стоимость одного кубометра газа приблизилась к отметке 24800 рублей с одного потребителя в месяц.
    Что касаемо сжиженного газа, то цена одного кубометра с наличием счётчиков, а так же газовых водонагревательных и отопительных приборов, составит 8070,6 рублей для зимнего периода и 5083,9 для летнего.
    Цена на электроэнергию по одноставочному тарифу для помещений с электрическими плитами в новом году поднимется до 622,7 рублей за один Квт. Час. По тарифу с дифференцированным расчётом оплата составит 435,9 рублей во время минимальной нагрузки на электросеть и 245,4 рублей в период максимальной нагрузки соответственно.



Оставить комментарий

*