Logo Background RSS

Более тысячи людей отобрали во втором этапе эксперимента безвозвратного полета на Марс

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 3, 2014

    Закончился второй этап отбора участников для эксперимента, в котором четырех человек отправят в безвозвратную экспедицию на Марс. Изначально подали более 200 тысяч заявок. На данный момент отобрали более тысячи кандидатов. Из них 52 россиянина.
    В планах ученых в экспедиции на Марс отправить четыре человека, которые останутся там до конца своей жизни. Принять участие в отборе участников может любой желающий, которому исполнилось 18 лет. Ученые предполагают, что жилье для поселенцев построят роботы, и уже в 2023 году люди смогут отправиться покорять красную планету.

    Более тысячи людей отобрали во втором этапе эксперимента безвозвратного полета на Марс

    Как заявил Александр Суворов, известный как организатор российского эксперимента «Марс-500», этот эксперимент попросту невозможен с технической точки зрения. Чтобы защитить людей от радиации необходимо вырыть туннели глубиной в пять метров, а доставить оборудования для этого люди пока не в стоянии, заверил эксперт. Также Александр убежден, что для такой ответственной миссии необходимо брать профессионалов, которые способны овладеть смежными специальностями.
    Стоит отметить, то схожую экспедицию планирует НАСА к 2037 году. Однако ученые НАСА предполагают возвращение людей на родину.



Оставить комментарий

*