Logo Background RSS

Путин встретил Новый год в Хабаровске

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 1, 2014

    Президент Российской Федерации Владимир Путин встретил Новый год в Хабаровске, куда прибил для того, чтобы поздравить с праздником россиян, которые оказались в числе пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

    Перед тем, как куранты провозгласили приход Нового года, Владимир Путин успел побывать в одном из пунктов, который сейчас является временным пристанищем пострадавших от наводнения граждан. Напомним, что стихия повредила дома в нескольких города РФ в июле-августе 2013 года. Глава государства пообщался со многими пострадавшими, которые потеряли свои жилища из-за наводнения, уверил их  в том, что вскоре они смогут снова прибыть в свои дома, после чего пригласил всех желающих отметить новогодний праздник во Дворце культуры, расположенном в самом центре Хабаровска.

    Путин встретил Новый год в Хабаровске

    Помимо этого, Путин перед приездом в Хабаровск, также посетил Читу. Здесь на торжественный прием была приглашена супруга погибшего при исполнении служебных обязанностей бойца-контрактника по имени Баир Банзаракцаев, который ушел из жизни, пытаясь ликвидировать последствия страшного наводнения.

    В столицу края вдову с тремя детьми доставили президентским самолетом вместе с Владимиром Путиным.

    На новогоднее торжество среди приглашенных также были и члены бригады военнослужащих, которым удалось защитить многие жилые построения от разбушевавшейся стихии. Молодые люди стояли по грудь в воде и со всей силы сдерживали мешки противопаводковой дамбы.

    В своей предновогодней речи Путин попросил почтить память погибших во время наводнений, а также тех, кто стал жертвой жестоких террористических актов, состоявшихся на днях в Волгограде. Глава государства еще раз подчеркнул, что подобные испытания делают Россию еще более сплоченной, а все виновные в терактах понесут соответствующее наказание.



Оставить комментарий

*