Logo Background RSS

Суд взыскал 1,5 миллиона рублей у осужденного на 14 лет Алексея Кабанова

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 30, 2013

    Сегодня стало известно, что Головинский суд Москвы принял решении взыскать с Алексея Кабанова полтора миллиона рублей в пользу матери убитой им жены – Ирины Кабановой.
    Этим решением было удовлетворен гражданский иск матери Ирины. Напомним, накануне суд признал Алексея Кабанова виновным в убийстве своей супруги и принял решение в виде наказания в 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
    В качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие несовершеннолетних детей у подсудимого. Однако суд не брал в расчет доводы Алексея, по которым он якобы находился в состоянии аффекта в момент совершения преступления. Судья уверен, что Кабан полностью осознавал свои поступки и их тяжесть.
    Судья также опирался на данные полученные психиатрической экспертизы, в ходе которой было установлено, что Кабанов не страдает психическими заболеваниями. Однако стоит отметить, что врачи обнаружили у подсудимого наличие истерического расстройства личности, при котором человек переоценивает свои возможности, развивается слабоумие и неустойчивая эмоциональная реакция.

    Суд взыскал 1,5 миллиона рублей у осужденного на 14 лет Алексея Кабанова

    Напомним, в январе уходящего года, Кабанов подал заявление о пропаже своей супруги. Чуть позже труп жены, а верней расчлененное тело, было обнаружено в багажнике автомобиля, который Алексей позаимствовал у знакомых. В ходе допроса он сознался в убийстве супруги.
    Как предполагает следствие, в ночь на 3 января Кабанов задушил свою жену в ходже ссоры. После этого он расчленил труп жены в ванной.



Оставить комментарий

*