Logo Background RSS

Азербайджан против вступления Армении в Таможенный союз

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 28, 2013

    Стало известно, что Азербайджан официально выступил с протестом входа Армении в Таможенный союз до тех пор, пока не будет решен вопрос с Нагорным Карабахом. Данную информацию озвучил Али Гасанов, который является руководителем отдела по вопросом связанным с общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана.
    Как заявил Гасанов, вступление Армении в Таможенный союз или в другие организации подобного типа недопустимо, так как это нарушает все международные принципы. По мнению Азербайджана, вступление возможно только после освобождение земель оккупированных Арменией.

    Азербайджан против вступления Армении в Таможенный союз

    Как известно, конфликт вокруг Нагорного Карабаха развернулся еще в далеком 1988 году. Тогда в феврале месяце Нагорно-Карабахская автономная область изъявила желание выйти из состава Азербайджанской ССР. Через два года появилась НКР (Нагорно-Карабахская Республика), однако Баку была не довольна таким развитием событий.
    В результате конфликт перерос в вооруженное противостояние, в ходе которого Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему территориями. Мирные переговоры ведутся еще с 1992 года. Обе стороны бороться за контроль над данной территорией. Армения отстаивает интересы непризнанной республики, в свою очередь Азербайджан настаивает на возвращение территории.
    Напомним, Армения объявила о свое желание вступить в Таможенный союз в сентябре этого года. Данное заявление было объявлено президентом страны Сержом Саргсяном на встречи с Президентом России – Владимиром Путинном. Саргсян отметил, что Армения предпринимает все необходимые шаги для дальнейшего союза, на что Владимир Владимирович ответил согласием и выразил готовность к совместному сотрудничеству.



Оставить комментарий

*