Logo Background RSS

Российские астронавты вышли в открытый космос

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 27, 2013

    В СМИ попала информация, что российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский начали свою работу в открытом космосе. Они сошли с борта Международной космической станции.
    Как сообщили журналистам, скафандр Сергея Рязанского, украшен синими полосами вдоль, на Олеге Котовом одет же скафандр с красными лампасами. Первым покинул стены станции Рязанский, сообщают источники. Предполагается, что работа астронавтов продлится семь часов.
    Как известно, для Рязанского это второй выход в открытый космос. Котов же чуть более опытней, для него это пятый выход за пределы МКС. Напомним, последний раз они работали вместе в открытом космосе в начале ноября, когда выносили Олимпийский огонь за пределы станции.

    Российские астронавты вышли в открытый космос

    В плане работ астронавтов планируется провести ряд серьезных заданий. Первым делом будет установка площадки «Якорь», следом монтировка камеры высокого и среднего разрешений. Помимо этого будут и другие не маловажные задачи, такие как демонтировать съемный поворотный поручень. Отсоединить от станции моноблок эксперимента «Всплеск» и установить на его месте моноблок «Сейсмопрогноз». Если после выполнения всего списка работ останется время, астронавты заснимут российскую часть МКС на наличие повреждений от космического мусора и микрометеоритов.
    На момент, когда российские астронавты будут находиться в космосе, на станции останутся Михаил Тююрин –российский космонавт, американцы Майкл Хопкинс и Рик Мастраккио, а также японец Коити Ваката.



Оставить комментарий

*