Logo Background RSS

Из-за чиновников Россия останется без лекарства

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 23, 2013

    Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) очень обеспокоена тем, насколько готова сегодняшняя фармоотрасль и медицина к переходу на международные стандарты производство. Как ранее сообщалось,  полный переход должен произойти 31 декабря 2013 года. Ещё в 2010 году, законом «Об обращении лекарственных средств». Был установлен срок перехода на GMP. Патронажная служба, медики, а также вся отрасль фармакологии предположила, что все нормативно-правовые акты будут приняты в течение трех лет, что позволит планомерно изучить и вступить в новую систему международных стандартов производства. Однако этого не произошло, так как Правила были утверждены лишь в июне, а вступили в силу в ноябре 2013 года.

    А вязи с такими событиями, российскому производству осталось не так много времени, а точнее, меньше двух месяцев для прохождения государственной инспекции на соответствие  GMP и получения важного сертификата. Фармацевты и медики очень обеспокоены происходящим, тау как до сегодня не понятно, к кому стоит обращаться, чтобы пройти инспекцию. Как сообщили фармацевты, если этот вопрос не будет решен в ближайшее время, то врач и медсестра на дом, будут приходить исключительно с ватой, а аптеки и больницы рискуют остаться без лекарств.

    По этому поводу генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил: «Мы уже обращались к Росздравнадзору, Минздраву и Минпромторгу России с предложением о совместном совещании руководства этих органов и представителей АРФП с целью выработки решения по выходу из сложившейся ситуации. Но встреча так и не состоялась, и мы вынуждены повторно обратиться к профильным госорганам с тем же предложением». Согласно его слов, основным поводом для тревоги является возможность попадания фармопроизводств со своей продукцией в госзакупки в 2014 году, а также успеют ли они получить необходимые сертификаты



Оставить комментарий

*