Logo Background RSS

Облачные дата центры в России – вопрос времени

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 22, 2013

    Мы живем в то время, когда от сохранности данных зависит успешность бизнеса, его рост и общее экономическое развитие предприятия. Благодаря стремительному развитию технологий, конечный пользователь может размещать сотни гигабайт полезной информации без необходимости приобретения серверного оборудования. Но, несмотря на это, приходу на российский рынок настоящих «мэтров» в области публичных облачных центров, которыми по сути являются представители западной IT индустрии, мешает вовсе не технологические, а скорее законодательные и экономические предприятия.

    Так, в первом квартале 2014 года на территории Китая запланировано открытие дата центра компании Amazon. Год же назад на территории страны стартовала работа «компьютерного гиганта»  Microsoft. Разумеется, возникает встречный вопрос – когда подобные дата-центры появятся и на территории России? Разумеется, что появление новых провайдеров на рынке мотивируется спросом покупателей и потребителей, а стало быть и благоприятным инвестиционным климатом.

    Несмотря на то, что на территории Российской Федерации облачные дата центры приобретают все большее и большее развитие, особенности работы суда, структура законодательства и объем рынка по-прежнему остаются на весьма низком уровне, что несколько упраздняет заинтересованность потенциальных крупных провайдеров, вроде Oracle Cloud, Amazon Web Services и Microsoft Azure. Остается лишь вопрос времени – когда именно в России появится достаточное количество клиентов для того, чтобы подобные крупные игроки обратили внимание на российский рынок?

    Сейчас же ситуация обстоит следующим образом: в России с каждым днем строится все больше и больше корпоративных дат-центров, а русский человек попросту несколько не доверяет «облачным» сервисами, поскольку беспокоится о сохранности особо «секретной» информации. Именно этот момент аналитики также считают одним из ключевых в насыщении российского рынка авторитетными облачными сервисами.



Оставить комментарий

*